您所在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 行业动态
行业动态

机电行业如何应对能耗双控?这可能是条好出路

发布日期:2022-09-26 15:36:45

 

双碳目标下,机电行业如何加快绿色制造升级,构建清洁、高效的绿色制造体系,成为全行业面临的严峻现实课题。在日前举办的2022中国机电行业发展高峰论坛上,新能源开发领军企业阳光新能源分享的“绿色智造”清洁能源解决方案,或可为行业企业转型发展拓宽思路。

机电行业规模大、载能高,在国家能耗双控、电力市场化交易等新政策形势下,全行业受到的生产影响较大,倒逼用能转型。阳光新能源的机电行业清洁能源解决方案,将目光对准了企业长期闲置的屋顶、车棚等资源,为企业绿色转型找到了新的利益增长点。

 8989_副本.png

(阳光新能源为亿纬锂能建设的分布式光伏电站)

阳光新能源是国内最早布局工商业分布式光伏领域的品牌之一,技术优势和开发经验较为雄厚,在新能源开发行业内以“系统技术领先”形象著称。通过高效发电、系统融合、全生命周期优化等核心技术运用,可利用机电企业上述闲置建筑资源,提供iClean清洁分布式、iBuilding智慧BIPV、iBlock平屋顶分布式等多样化产品。以iClean清洁分布式产品为例,其不仅较传统电站可提升发电量6%,还能规避清洗作业时对彩钢瓦屋顶的踩踏,运维更安全、更便捷。

针对机电行业不同企业差异化资金实力和投资需求,阳光新能源还开发出零投入、合作投资、企业自投等多样化商业模式。在零投入模式下,企业提供闲置屋顶享受低价用电,降低用能成本;在企业自投模式下,电站绿电自发自用,余电卖给国家电网,实现投资收益最大化。其一站式综合服务平台能提供从项目咨询、设计、建设到运营管理的全流程服务。

目前,阳光新能源已累计开发建设行业96个,为超500家工商企业开发建设了分布式光伏,市场规模业界领先。在机电行业内,徐工集团、亿纬锂能、三一重工等众多头部企业都建设了阳光新能源的分布式光伏电站,提升经济和社会效益。上述企业的绿色用能实践,或可为众多行业企业转型发展提供一定参考。     

 


关闭
关闭
顶部