您所在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 协会动态
协会动态

大咖云集,思想盛宴!2022中国机电行业发展高峰论坛暨答谢晚宴成功举办!

发布日期:2022-10-08 10:14:41

2022年9月21日下午,2022中国机电行业发展高峰论坛暨答谢晚宴在合肥白金汉爵大酒店隆重举行!本次活动是由安徽省经济和信息化厅指导、安徽省机电行业协会主办,阳光新能源开发股份有限公司协办,来自全国各地的150家企业负责人参会


640.jpg

640 (1).jpg


参加本次论坛的主要嘉宾:中国工程院院士谭建荣中国工程院院士谭久彬安徽省民政厅党组成员副厅长张振粤安徽省民政厅社会组织管理局副局长徐迟安徽省经济和信息化委员会原党组成员、副主任王庆山安徽省经济和信息化委员会原党组成员、运行局局长夏传友安徽省省属企业专职董事王鹏飞中国机电产品流通协会副会长、安徽省机电行业协会执行会长潘孝林深圳市电子商会常务副会长徐慧英安徽天康(集团)股份有限公司总经理毛文章,安徽东海裕祥智能装备科技有限公司董事长孙绵玉,长春合心机械制造有限公司董事长胡天伟阳光新能源开发股份有限公司市场总监何涛徽商银行总行财务总监李大维菲尼克斯(南京)智能制造技术工程有限公司总监郭永杰


640 (2).jpg


会上,中国机电产品流通协会副会长、安徽省机电行业协会执行会长潘孝林致欢迎词,安徽省民政厅党组成员、副厅长张振粤致辞,他指出:省机电行业协会借助世界制造业大会这个国际性盛会、世界级平台,举办此次高峰论坛,既是对标国际领先,思辨创新“新路径”、智“碰”未来新潮流的广阔舞台,更是立足自身优势,寻求合作机遇,做强做优做大行业的全新机遇,必将进一步推动机电行业高质量创新发展。


640 (3).jpg



中国工程院谭建荣院士带来《未来工厂与数字车间:关键技术与发展趋势》主旨演讲,强调了数字孪生在生产设计中的重要性及有效性,并分析了数字孪生的八大关键技术以及面向未来拟实化、全生命周期化以及集成化的趋势。


640 (4).jpg

中国工程院谭久彬院士带来《新一代国家测量体系与质量强国建设》主旨演讲,着重谈了超精密测量的重要作用,谭久彬院士总结德国、日本等发达经济体近百年来计量科技创新与经济社会相互促进、协调发展的历史经验,深入分析我国测量技术体系建设面临的挑战,并用一些典型案例深入浅出地讲解,指出了顺应世界工业互联网发展趋势,加快构建新一代国家测量体系的必要性和紧迫性。同时,对我国新一代国家测量体系提出初步构想,分析了建设质量强国的重大机遇。


640 (5).jpg

长春合心机械制造有限公司董事长胡天伟发表了合心轻量化工业软件,助力企业柔性化管理主题演讲,分享了合心数字化转型的经验以及利用数字化提升流程操作效率、生产降本增效的案例。


640 (6).jpg


阳光新能源开发股份有限公司市场总监何涛发表了《“乘风踏浪”打造机电企业绿色竞争力》主题演讲, 分享了多个场景应用、案例解析,为全球制造企业带来多发电更友好的绿色生产智慧能源解决方案。


640.png

菲尼克斯(南京)智能制造技术工程有限公司总监郭永杰发表了《制造业数字化转型升级》主题演讲,分享探索机电行业数字化转型之路。


640 (1).png


会议期间,与会嘉宾紧紧围绕当前国际国内的经济形势和行业发展态势,就行业热点问题进行深度讨论,共同探讨机电行业发展机遇。



关闭
关闭
顶部