您所在的位置:首页 >> 资讯中心 >> 协会动态
协会动态
联系我们

电话:0551-69106578

传真:0551-69106576

Q  Q:455743647

邮箱:455743647@qq.com

网址:www.aamei.org.cn

协会动态

我会参加2017亚信及有关国家经贸园区建设与发展论坛

发布日期:2017-11-21 08:59:47

《江淮电机》杂志、江淮电机网记者吴海玲报道 2017年11月21日,由中国机电产品进出口商会主办的“2017亚信及有关国家经贸园区建设与发展论坛”在北京举办。安徽省机电行业协会执行会长潘孝林受邀参加。

本次论坛聚焦境外经贸合作园区建设发展,以推进国际产能合作、共建“一带一路”为主题,发挥中国担任亚信主席国期间在推进亚信区域经贸合作方面的应有作用,搭建中国有意“走出去”赴境外投资企业与亚信及有关国家具有一定规模效应和服务水平的园区、合作基金的“一站式”对接平台。

本次论坛由中国机电产品进出口商会主办,得到各国政府、园区、金融机构和企业的大力支持,亚信秘书处、联合国工发组织官员、外交部、商务部等国际组织和政府部门官员应邀参会,中国机电产品进出口商会张钰晶会长、亚信秘书处宫建伟执行主任、亚信中方主席国工作组主席顾子平大使、中国商务部欧亚司副司长刘雪松、联合国工发组织、加纳自贸区管委会等官员到会致辞。

我会参加2017亚信及有关国家经贸园区建设与发展论坛

张钰晶表示,以“一带一路”倡议的提出为标志,中国企业“走出去”规模不断扩大,成绩举世瞩目。在2012到2016年的五年里,中国对外直接投资流量累计达6600多亿美元,年均增长22.3%,已成为全球第二大资本输出国。机电商会将在政府部门、金融机构和企业的支持下,将大力推进国际产能合作和境内外双向投资,通过下设的国际产业合作委员会、中国境外合作区投资促进机制,不断加强针对中国对外投资企业和各类境外园区的指导和服务能力。作为此次论坛的成果之一。论坛的举办将形成机制化,今后将每年在中国举办一届,成为在华举办的大规模、更有行业知名度、更具权威和国际影响力的国际产能投资合作年度盛会。

我会参加2017亚信及有关国家经贸园区建设与发展论坛

商务部欧亚司商务参赞刘雪松表示,亚信是目前亚洲地区覆盖范围最广、成员规模最大的多边合作机制。亚信成员国中既有制造业发达的新兴市场国家,也有自然和人力资源富集的国家,且市场容量可观。可以说,亚信成员国间经贸合作潜力巨大、前景广阔。中方自2014年担任亚信主席国以来,一直积极落实上海峰会成果,并与各方一道,致力于推动亚信经济领域合作深入发展,为各国政府和企业间深化基础设施建设、产能、金融、中小企业等领域务实合作发挥了应有的平台作用。

参加论坛境外园区来自境外20多个国家,参会中方企业近百家,此外还有中国进出口银行、中国出口信用保险公司、中国东盟基金、中非产能合作基金、中非基金、中国-中东欧基金、中拉基金、丝路基金、中国-欧亚基金等政策性金融机构和产业投资基金负责人,近10家驻华使馆官员参会,论坛总规模达300人,是近年来在我国举办的以境外园区建设与发展为主题推进国际产能合作的最大规模国际会议。

21日下午,参会企业与到会33家境外园区和投促机构、7家金融机构代表举行了投资合作洽谈。在2小时的会谈时间内,平均每家园区和金融机构会谈企业数量达5-8家。


关闭
关闭
顶部